13周年を祝う、多彩なレストランで味わう特別メニュー

中国料理「龍鳳」での開業13周年記念コースでは、五種の前菜を“ひとつのコース”に見立て、味わいや食感の変化を一皿で体験できるよう仕立てました。とろける食感のふかひれスープや、ほくほくの焼きさつま芋に贅沢な蟹とキャビアを添えた一皿など、随所に高級食材を使用した逸品をご用意。季節の食材を生かし、伝統的な中国料理の技法をベースに、総料理長ならではのひと工夫を加えて仕上げています。
開業記念にふさわしい、華やかで特別なひとときを、
ぜひ「龍鳳」でお楽しみください。
概要 開業13周年記念コース 総料理長渾身の技が織りなす、中国料理の饗宴
対象施設:ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 https://www.agoraregency-sakai.com
期 間:2025年9月27日(土)から2025年10月5日(日)まで
時 間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー17:30~21:30(L.O.20:30)
場 所:2F 中国料理 龍鳳 https://www.agoraregency-sakai.com/restaurants/ryuho/
料 金:お一人様15,000円 ビスポーク会員様13,000円
13周年記念コース メニュー/
◇海老の水餃子
◇前菜五種をコースに見立てて(胡麻のクッキーと中華クラゲ、ツブ貝とポテトチーズ、カダイフ海老チリソース、焼き豚パインジュレ、ぶどうとピータンのタルト)
◇蕪餅と蝦夷アワビの麻婆炒め
◇焼きさつま芋 蟹とキャビアをのせて
◇赤飯入りロワイヤルスープ ふかひれ姿煮
◇金目鯛と帆立の蒸し焼き 小松菜と葱
◇国産牛肉ときのこのオイスターソース炒め 松茸のフィルム包み
◇野菜の汁そば
◇球体のデザート

◆「鉄板焼 なにわ」 希少な大阪ブランド牛が6,000円から味わえる期間限定コースが登場
2025年8月にNEW OPENした「鉄板焼 なにわ」では、10月1日(水)から11月30日(日)までの期間限定で開業13周年記念コースをご提供します。年間40頭ほどしか出荷されない黒毛和種「大阪ウメビーフ」を使った鉄板牛SUKIYAKIをはじめ、泉州の原木椎茸や堺の老舗「大醤」の醤油、堺で収穫されたオリーブのエキストラバージンオイルなど、大阪ならではの食材をふんだんに使用。ランチコースは6,000円から、ディナーコースは13,000円からご用意し、記念日にふさわしい鉄板焼の逸品をお楽しみいただけます。
期 間:2025年10月1日(水)から2025年11月30日(日)まで
時 間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー17:30~21:30(L.O.20:30)
場 所:25F 鉄板焼 なにわ https://www.agoraregency-sakai.com/restaurants/t-naniwa/
料 金:13周年記念コース「縁」 お一人様6,000円
13周年記念コース「燦」 お一人様13,000円
13周年記念コース縁メニュー例/
◇大阪ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI
◇13種のサラダ自家製トマトドレッシング
◇きのこのポタージュとサーモンソテー 原木椎茸を添えて
◇アメリカ産 牛サーロイン(100g) 焼き野菜3種
◇大阪ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに-
◇バニラアイス -2025年搾りたて堺オリーブオイルをかけて-
◆「オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ」 1日限定で海の恵みを堪能する特別ビュッフェを開催
2025年10月4日(土)、開業13周年を記念して1日限定の特別ビュッフェを開催いたします。オマール海老やずわい蟹、花咲蟹など豪華食材を使った13周年にちなんだ13種類のスペシャルメニューが登場。秋の旬食材を取り入れた贅沢な料理もご用意し、この日だけの特別な味わいをお楽しみいただけます。
期 間:2025年10月4日(土)の1日限り
時 間:ランチ11:00/13:00 ディナー17:00/19:00 (2部制各100分)
場 所:1F オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループ https://www.agoraregency-sakai.com/restaurants/loop/
料 金:お一人様6,800円 子供(6~12歳)3,400円 幼児(3~5歳)1,700円 乳児(0~2歳)無料
メニュー:
13周年記念メニュー例/
花咲蟹、ずわい蟹、紅ずわい蟹のタワー盛り/花咲蟹とオマール海老のパエリア/オマール海老の殻焼きグラタン/花咲蟹のジュレカクテル仕立て/オマール海老とアボカド りんごの彩りテリーヌ/オマール海老のチャウダー/オムレツトリュフ風味のオマール海老ソース/花咲蟹と蟹味噌のトースト/花咲蟹とニョッキのグラタン/オマール海老のコロッケ/花咲蟹の焼売/オマール海老のロワイヤル/花咲蟹のお味噌汁など
オータムランチ&ディナービュッフェ メニュー例/
りんごのビシィソワーズとバミセリ 炙り鯖とブルーチーズのクリーム/豚ロース肉 鉄板焼き/白身魚の茸焼きサフランクリーム/烏賊と野菜のアヒージョ//豚肩ロースのブランケット 栗とセロリの香/とろとろ牛すじ入りアゴーラ黒カレーなど
※詳しくは公式サイトよりご確認ください。 https://www.agoraregency-sakai.com/event/13th_anniversary_restaurant_offer/
※料金には、サービス料、消費税が含まれます。
※写真はイメージとなり、仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。