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ニュースリリース

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鉄板焼「なにわ」 2025年8月1日(金)オープン

ホテル25階、全席カウンターの特別な空間で、大阪湾から大阪市内までを一望するパノラマを背景に、熟練のシェフが織りなす技と、素材にもこだわった鉄板焼を存分にご堪能いただけます。記念日やご会食、ご滞在のシーンに寄り添う、贅沢なひとときを演出します。

 

◆スペシャリテ “鉄板牛SUKIYAKI”

地元・堺で育まれた黒毛和種「大阪ウメビーフ」を贅沢に使用。梅酒の漬け梅や穀物をバランスよく食べて育ったこの希少なブランド牛は、きめ細やかな霜降りと、爽やかな後味が特徴です。年間わずか40頭しか出荷されない貴重な味わいを、鉄板で香ばしく焼き上げ、自家製の割下で丁寧に仕上げました。持続可能な飼育方法と地域資源を活かした生産背景も、この一皿に込められています。すべてのコースでご提供する、「鉄板焼 なにわ」ならではの特別な逸品を、ぜひご堪能ください。

 

◆2025年9月30日(火)まで「オープニング記念コース」を販売

和牛を割下で仕上げる“鉄板牛SUKIYAKI”や、炙ったウメビーフとウニを重ねた創作肉寿司など、趣向を凝らしたメニューが揃う期間限定の特別コースをご用意しています。まったく新しい鉄板焼のスタイルを、ライブキュイジーヌの臨場感とともに、日本の“食の記憶”を現代に表現した鉄板焼の世界でお楽しみください。

 

概要 創作フュージョン「鉄板焼 なにわ」 NEW OPEN

対象施設:ホテル アゴーラ リージェンシー 大阪堺 https://www.agoraregency-sakai.com
営業時間:ランチ11:30~15:00(L.O.14:30) ディナー17:30~21:30(L.O.20:30)
※ランチは予約制となります。
場  所:25階 「鉄板焼 なにわ」
座  席:28席(全席カウンター)
料  金:オープニング記念コース「暁」 お一人様6,000円
SUKIYAKIランチ「禅」 お一人様4,000円

オープニング記念コース メニュー/
◇大阪産ウメビーフの鉄板牛SUKIYAKI
◇枝豆の冷製スープ コンソメジュレとともに
◇サーモンのソテーとサラダ 自家製トマトドレッシング
◇アメリカ産 牛サーロイン(100g)[塩・味噌ダレ・ワサビ醤油] 焼き野菜3種
◇大阪産ウメビーフの肉寿司 -雲丹添え 紀州梅の香りとともに-
◇バニラアイス 堺やまつ辻田の金胡麻をかけて
予約方法:公式サイトより https://www.agoraregency-sakai.com/event/teppanyaki_naniwa

※料金には、サービス料、消費税が含まれます。
※写真はイメージとなり、仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合がございます。