日本料理「暦」による「美酒と美食を楽しむ会2019」〜洗練された、料理とお酒の作り出す極上のひととき〜
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパは、「美酒と美食を楽しむ会」を日本料理「暦」にて開催いたします。
■プレスリリース:【アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ】日本料理「暦」による「美酒と美食を楽しむ会2019」〜洗練された、料理とお酒の作り出す極上のひととき〜
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(総支配人:西野 貴志 所在地:福岡県福岡市中央区輝国1丁目1番33号 客室数:48室)は、「美酒と美食を楽しむ会」を2019年1月24日(木)、2月21日(木)、4月11日(木)、6月11日(火)、9月19日(木)、11月21日(木)の年6回、日本料理「暦」にて開催いたします。
美酒と美食を楽しむ会2019
当イベントは、2014年から、日本料理「暦」で「旬」の食材を銘酒と共に楽しむことを趣旨として開催してまいりました。6年目を迎える2019年は、平成から新しい時代へと変化を迎える特別な“移り変わり”を体感できる年。そんな本年は、銘酒と料理を通じて季節の“移り変わり”をお客様に体感していただけるよう、あえてテーマを設定しないことで、「二十四節気」に根ざした旬の食材や気候に合わせてお料理やお酒をご提供することに注力いたします。
初回の1月には、全国から集めた、体の芯から温まる冬にぴったりの熱燗と、ふぐ料理やあら(クエ)をご用意。また、6月には、昨年初の試みとして開催した、古湯温泉 ONCRI/おんくりとのコラボレーションが再び実現。新鮮な地元の食材を活かし人気を博しているバー&レストラン「SEBRI/セブリ」と、二十四節気に基いた料理の数々を提供する日本料理「暦」との饗宴をお楽しみいただけます。
― 概要 ―
各回同時刻開催・お食事内容:懐石
受付開始時刻:18:30 / 開催予定時刻:19:00〜21:00
第38回 1月24日(木)
河豚やあら(クエ)を取り入れた懐石料理と
世界を席巻した 日本酒の熱燗フェア
15,000円
第39回 2月21日(木)
2019年 福岡の10蔵元 新酒と春の味覚
12,000円
第40回 4月11日(木)
春爛漫 寿司とワインのマリアージュ
18,000円
第41回 6月11日(火)
古湯温泉 ONCRI/おんくり 内
イタリアン 『SEBRI』と
日本料理『暦』 和と洋の饗宴
30,000円
第42回 9月19日(木)
福岡・佐賀の蔵元ひやおろしと秋の味覚
12,000円
第43回 11月21日(木)
極み懐石と極上酒 2019
30,000円
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパは、アゴーラの事業ビジョンである「美しい日本を集めたホテルアライアンス」のもと、恵まれた立地とホテルアライアンスのスケールメリットを最大限に生かし、地域に貢献できる施設を目指してまいります。
【お客様からのお問合せ・ご予約先】
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
〒810-0032 福岡市中央区輝国1丁目1番33号
E-mail:info@agorafukuoka-hiltop.com TEL:092-771-2131
http://agorafukuoka-hilltop.com/