【古湯温泉ONCRI/おんくり】~本場 イタリアの“ナポリ野菜”を食す 一夜限りのコラボレーションディナー 11月20日(日) 開催
毎年恒例の古湯温泉ONCRIフードイベントは、多くのお客様から好評を得て、今年で5回目を迎えます。年に一度となる当イベントは、本場イタリア ナポリ野菜の素材本来の味を伝えるために、福岡県津屋崎でイタリア野菜を栽培するシルビオ・カラナンテ氏と、“素材の味をシンプルに”をモットーにイタリア料理を提供する「SEBRI/セブリ」料理長 吉武大輔が、「野菜」と向き合い、二人でお送りするコラボレーションディナーです。
■プレスリリース: 【古湯温泉ONCRI/おんくり】~本場 イタリアの“ナポリ野菜”を食す 一夜限りのコラボレーションディナー 11月20日(日) 開催
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アゴーラ・ホテルアライアンスの
古湯温泉ONCRI/おんくり(所在地:佐賀県佐賀市富士町古湯556、総支配人:柚木 孝文、客室数:38室)は、ナポリ野菜を多く取り入れたコース料理が楽しめる一夜限りの古湯温泉ONCRIフードイベント「吉武 大輔 × シルビオ・カラナンテ コラボレーションディナー」を2016年11月20日(日)に開催いたします。
ここ数年、シルビオ・カラナンテ氏の出身地であるイタリアでは、体験的に農作業を手伝いながら自然に触れ、その土地で採れた野菜を使った家庭料理を食べてもらい、“アグリツーリズモ”という動きが重視されています。日本でも伝統的な食文化や食材を大切にする運動 “スローフード”が注目される中、「SEBRI/セブリ」では地産地消にこだわった料理を提供しております。今回は、福岡で栽培された数種類のナポリ野菜を中心に使用した、特別なコース料理をご用意いたします。
芳醇な味わいをシンプルに、生産者だからこそ表現できる「野菜」という作品に込められたシルビオ・カラナンテ氏のメッセージと、素材本来の味を最大限に引き出す吉武 大輔の料理技術の融合。それぞれを育んだ自然への感謝の思いを込めた、至高のONCRIフードをお楽しみいただけます。
◆古湯温泉ONCRI フードイベント開催概要◆
吉武大輔 × シルビオ・カラナンテ コラボレーションディナー
日 時: 2016年11月20日(日) 19:00〜
場 所: バー&レストラン「SEBRI/セブリ」
料 金: 12,000円 (料理・飲物込み、税・サービス料込)
内 容: ナポリ野菜を使ったコース料理
スパークリング、白・赤ワイン 3種類
宿泊オプション (1泊朝食付き、12畳和室):
お一人様 8,000円〜 (4名1室利用/税・サービス料込)
※上記宿泊料金には別途入湯税(150円)が必要となります。
※満席になり次第、受付終了となります。予めご了承ください。
※佐賀駅〜ONCRIの送迎も行っております。(要事前予約)
◆吉武 大輔(よしたけ・だいすけ)
福岡県出身。九州のホテル、関西のレストランの副料理長を歴任。2014年より古湯温泉ONCRI/おんくりのバー&レストラン「SEBRI/セブリ」の副料理長として腕を振るい、昨年4月に料理長に就任。“素材を生かし、シンプルに”をモットーとし、身体に優しい佐賀のイタリア料理を提供するため日々精進している。経験を生かしつつ、ジャンルにとらわれない自由な発想で、美味しさのみならず料理を通して驚きを提供し、素材本来の味を最大限に引き出す“火入れ”を得意とする。
◆シルビオ・カラナンテ
イタリアのナポリ出身。2008年に来日、福岡市内のレストランで料理長として勤務するうちに、日本の野菜や食文化に興味を持ち、野菜栽培を学ぶ。その後、Tenuta Campi Flegreiを立ち上げ、イタリア野菜作りに注力を注いでいる。また、調理方法やイタリアのスローフード、アグリツーリズモの文化を広める活動もしている。「野菜の美味しさを味わって欲しい」というシンプルな想いから、身体に優しい本物志向の野菜を作っている。
古湯温泉ONCRI/おんくりは、「ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート」のコンセプトのもと、地域の魅力を最大限に打ち出しつつ現代における上質な湯治スタイルをご提案してまいります。
【お客様からご予約・お問い合わせ先】
古湯温泉ONCRI/おんくり
TEL:0952-51-8111 E-mail:info@oncri.com
〒840-0501 佐賀県佐賀市富士町古湯556