2015/11/24
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ(総支配人:伊藤成彦 客室数:48室 所在地:福岡県福岡市中央区輝国)は、日本料理「暦」料理長が厳選した食材を用いた「謹製おせち三段重」限定100セットの販売を開始いたしました。
今回販売する「謹製おせち三段重」は、特製の有田焼の重箱に料理長が拘り抜いた本物の素材をたっぷりと詰め込んだ新年を華やかに彩るおせち料理です。玄海産の鮑を山梨県勝沼地区の甲州ワインと北海道利尻昆布で12時間蒸した「玄海産 鮑の甲州煮」や世界三大珍味の「フォアグラの桑焼き」など料理長が産地、素材、料理法まで拘りぬいた逸品を揃えています。
またおせち料理を盛り付ける器にも拘り有田焼を使用。2016年は有田焼が誕生して400年の節目の年。その年にふさわしいおせち重として有田焼の基本「白磁」にて仕上げています。
■プレスリリース:【アゴ―ラ福岡山の上ホテル&スパ】日本料理「暦」料理長が拘り抜いた「謹製おせち三段重」を限定100セット販売 –有田焼の重箱で特別な新年を迎える−
【本件・取材に関するお問い合わせ】
株式会社アゴーラ・ホスピタリティーズ(担当:浦辺)
pr@agorahospitalities.com
〒105-0001 東京都港区虎ノ門5-2-6 虎ノ門第2ワイコービル7F
TEL:03-3436-1860 FAX:03-3436-1861
【お客様からのお問い合わせ先】
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
〒810-0032 福岡県福岡市中央区輝国一丁目1番33号 TEL:092-771-2131 FAX:092-771-8888
URL:www.agorafukuoka-hilltop.com MAIL:info@agorafukuoka-hilltop.com